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Casserole de raviolis cacciatore

PRÉPARATION
15 MINS
CUISSON
15 mins
PORTIONS
4

INGRÉDIENTS

Cette recette constitue un excellent moyen de préparer un repas complet et savoureux en seulement 30 minutes. Ce plat familial copieux s’inspire du poulet cacciatore, auquel on a ajouté des raviolis au fromage e accompagné d’une sauce à la crème.

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 lb (454 g) de poulet haché
  • 1 emballage (8 oz/227 g) de champignons tranchés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement italien
  • ¼ de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de flocons de piment fort
  • 1 conserve (19 oz/540 ml) de petites tomates étuvées, coupées en morceaux
  • 1 emballage (250 g) de raviolis frais au fromage
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic ou de persil frais, haché

 

PRÉPARATION

Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen vif. Ajouter le poulet, les champignons, l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et les flocons de piment fort; laisser cuire en remuant pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée et que les légumes aient ramolli. Incorporer les tomates et porter doucement à ébullition.

Mélanger au fouet le lait et la fécule de maïs et verser dans la poêle, en remuant bien pour combiner. Incorporer les raviolis au mélange de poulet et laisser mijoter à feu doux. Couvrir et cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant quelques fois, jusqu’à ce que les raviolis soient tendres.

Retirer du feu et saupoudrer de fromage et de basilic. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 Recette)
  • Calories
    560
  • Lipides
    30g
  • Graisses saturées
    12g
  • Trans
    0.2g
  • Cholestérol
    170mg
  • Sodium
    905mg
  • Fibres
    5g
  • Potassium
    1150mg
  • Glucides
    52g
  • Sucre
    23g
  • Fer
    17%DV
  • Vitamine A
    ≥20%DV
  • Vitamine C
    ≥48%DV
  • Vitamine D
    1.5 µg
  • Vitamine K
    9 µg
  • Calcium
    400mg
  • Protéines
    37g
  • Magnésium
    60mg

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Recette d’Emily Richards, PHEc
Recette d’Emily Richards, PHEc

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